导航菜单

东营市河口区政协来嘉开展集团化办学工作调研

来源:集团秘书处 发布时间:2018-12-06 点击次数:8936

3_副本.jpg

2018年12月4日,东营市河口区政协副主席、党组副书记宋卫忠,东营市河口区职业中专校长黄汶民,东营市河口区政协学宣文史委主任李同玉等一行7人来嘉开展职业教育集团化办学工作调研。嘉兴职业技术学院副院长、集团秘书长沈建根,嘉兴职业技术学院科研处、校企合作处处长,集团常务副秘书长楼平,长三角区域职业教育集团化办学研究中心秘书长沈铭钟,与到访领导就职业教育改革、职业教育集团化办学等内容进行广泛交流与讨论。

   沈建根秘书长对宋主席一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了嘉职院办学历程和校企合作工作开展的总体情况;楼平副秘书长对集团成立的背景、集团运行的组织架构、运行机制、办学成效等方面内容作了详细介绍。沈铭钟秘书长对研究中心近年来开展的区域职业教育集团化办学理论研究成果作了汇报。

   宋卫忠主席对集团的接待表示感谢,他简要介绍了东营市河口区产教融合、校企合作方面的相关情况;东营市河口区职业中专校长黄汶民就目前集团化办学中存在的问题进行了深刻的交流讨论;最后,双方就职业教育中的政府支持、企业参与积极性激发等方面问题进行探讨和研究。宋卫忠主席表示,欣禾职教集团在集团化办学的实践中解放思想,勇于创新,成果丰硕,很多经验值得借鉴和推广。

   交流会议后,到访领导参观了集团澳杰外贸联盟学院和元谱研发中心,并表示要将此次考察交流的宝贵经验带回东营河口,结合当地的职业教育发展实际,认真研究,探索应用,做好提案工作。

 


尾部