导航菜单

南洋职业技术学院洽谈校企合作交流

来源:南洋职业技术学院 发布时间:2018-10-20 点击次数:554

    2018年10月18日下午,沈阳机床教育行业代理商上海优尼斯工业服务有限公司苏沪区域总经理季福云、上海劢尔实业有限公司董事长彭学广、总经理助理范永斌等一行来南洋职业技术学院洽谈合作交流。学院院长刘淑芸、原院长潘斌、科技产业处处长袁宏伟、教学工作部部长谢徐娟、机电工程分院副院长周庆、机械制造与自动化专业主任林杨妙在杨楢图书馆上海交大老教授之家进行接待,商讨交流共建智能工厂,推进智能制造校企平台建设。

南洋.jpg

    会前,在科技产业处处长袁宏伟的陪同下来宾们参观了学院的实训实践基地。在参观过程中,他向来宾们简要介绍了实训实验室的基本建设情况,来宾们对美丽的校园和学校在教学上的信息化运用及实训实验室建设上给予了高度评价。

    会议伊始,科技产业处处长袁宏伟介绍了学院校企合作的基本情况。他表示希望能进一步增强双方的联系,校企双方形成合力,互相促进。

    范永斌进行分析介绍了基于工业互联网的实训工厂的建设理念,首先介绍了沈阳机床集团、沈机(上海)智能系统研发设计有限公司、智能云科科技信息有限公司、上海劢尔实业有限公司等多方资源整合,结合学校,共同组建产、教、研一体的智能工厂的建设理念,并提出i5智能制造教学整体解决方案,在课程及教学资源库开发、PLM实训室建设、i5BLocks模块、i5技术体系认证等方面提出深入产教融合、校企合作,服务产业发展、融合各方资源等项目落地举措。

nanyang2.jpg

    刘淑芸院长对劢尔实业彭董事长一行的来访表示诚挚欢迎,并阐述了学院在做强智能制造专业,构建中德智能制造中心,服务区域产业集群发展的战略思想和产教融合推进工作的新思路。双方经过交流,决定拟定方向、推动高层互动互访交流,并在工业互联网云平台建设方面达成初步意见。

尾部