导航菜单

走访企业深入调研 双元育人共谱新篇 嘉职院党委副书记、院长杨培强带队赴聚水潭公司考察

来源:嘉兴职业技术学院 发布时间:2022-02-25 点击次数:2756

2月25日,嘉职院党委副书记、院长杨培强带队赴嘉兴聚水潭电子商务有限公司考察调研,进一步深化校企合作,携手培养更多满足市场需求的应用型人才,全面提升人才培养的适应性。聚水潭总公司首席人才官周意斌热情接待并进行座谈交流。


1


杨培强充分肯定了近年来校企双方在教学资源开发、现代学徒制培养模式探索、师资队伍建设、人才培养质量提升等方面取得的经验成效。他指出,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学院和企业应持续加强沟通对接,紧扣行业新发展新需求,拓展合作内容、创新合作方式、加强合作粘性,积极谋划筹建聚水潭电商产业学院,在教师核心团队组建、平台资源建设、项目化实战化教学方式等方面寻求新的突破,形成一套完善的校企合作体制机制,总结可复制、可推广的校企合作经验,为推动地方电商产业快速发展、高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市培养更多高适应性的电商人才。

周意斌介绍了企业的基本情况、发展历程及未来规划,重点介绍了与嘉职院的校企合作历程。他表示,自2018年加盟嘉职院牵头成立的欣禾职教集团以来,已先后有168名嘉职学子入职,部分学生晋升为公司业务主管,为企业高质量发展做出了重要贡献。他高度赞扬了嘉职学子勤勉的工作态度和过硬的业务能力,希望进一步深化与学校的合作,为企业输送更多优秀的电商人才,公司会给予他们最好的平台、最大的发展空间,努力把学生培养成为公司里的骨干、行业内的精英。


3


杨培强一行实地参观了企业园区,深入了解了企业的发展历程及未来规划。聚水潭公司自2014年成立以来,已在全国设立了超过80个线下服务网点,服务范围覆盖400多个城镇。2021年,企业入选福布斯“2021 Cloud 100强”榜单。


4


7


5


此次调研走访,为校企双方在更广阔的领域协同发展搭建了平台、拓宽了路径,对学校教学改革、提升人才培养质量起到了积极的推动作用。


a


嘉职院党委委员、副校长楼平,聚水潭公司相关部门负责人,嘉职院教务部、校企合作部、现代商贸学院负责人及教师代表陪同调研。


mmexport1645793894650


尾部