欢迎光临! 请您留言 - 会员登陆 - 会员注册 - 忘密找回 - 设为首页 - 加入收藏 
成员快讯 >>
您当前位置:网站首页 >> 成员快讯 >> 阅读文章

嘉兴南洋职业技术学院与德国什未林IHK&SAZ合作项目启动

来源:嘉兴南洋职业技术学院 作者:嘉兴南洋职业技术学院 发布时间:2016-12-17 查看次数:1605

    12月5日,嘉兴南洋职业技术学院与德国什未林IHK&SAZ合作项目启动仪式在敬业楼207举行,德国什未林IHK&SAZ专家、德国魄丽行教育集团、新南洋股份有限公司领导、学院党政领导及机电分院、外事处等相关人员一起参加和见证了此次合作项目的启动。启动仪式由学院常务副院长刘淑芸主持。

   会议开始,学院院长常韶伟致欢迎辞,对魄丽行Maria女士带领德国什未林IHK、SAZ等专家来校访问表示感谢和欢迎,并向来宾介绍了学院的基本情况和学院“十三五”发展规划和定位。常韶伟指出国际化办学、“双元制”人才培养是学院内涵建设的重要抓手,学院非常重视与德国职业教育界的交流与沟通,希望双方合作,将此项目打造成全国职业教育的典范。

    机电一体化技术专业主任刘若竹从三个方面介绍了我院“双元制”建设工作。首先,刘主任介绍了嘉兴的区位优势及大量知名的德资及欧洲企业落户周边地区,给学院“双元制”教育带来的机遇;其次,围绕“双元制”建设,学院在硬件建设、师资培训、课程体系建设、考证体系、校企合作等方面向来宾介绍前期所做的工作;最后,对今后中德职业教育间的项目合作提出了展望与期待。

    德国什未林IHK副总裁Mr.Todt Peter介绍了德国IHK的基本情况和职责,对我院“双元制”教学改革和跨企业培训中心——中德智能制造公共服务平台的建设给予了高度的评价,对双方今后的合作充满了信心。德国什未林SAZ总裁Mr.Poloski Gerd对双方在课程资源建设、师资培训、授证等方面给出了切实可行的合作方案,期待项目能够尽快落实。

    新南洋股份有限公司副总经理曹连东对本项目提出了殷切的期望,学院自搬迁以来,内涵建设大幅提升,要办成一所浙江一流、全国知名的职业院校还有很长一段路要走,希望“双元制”项目能为学院的发展添砖加瓦。德国的职业教育是全球的佼佼者,希望南洋学院与德国的合作能以需求为导向,结合学院实际,逐步吸收德国职业教育的优质资源,明确项目合作的内容与形式,尽快实现德国IHK项目在浙江零的突破,成为国内的典范。

 最后,德国什未林IHK副总裁Mr.Todt Peter向院长常韶伟递交了德国什未林IHK&SAZ对外合作项目意向书。

    筹备已久的嘉兴南洋职业技术学院与德国什未林IHK&SAZ合作项目终于顺利启动,这标志着我院的“双元制”教学改革和国际化办学又迈上了一个新台阶,相信通过与德国什未林IHK&SAZ的合作,引入德国优质的职业教育资源,我院在内涵建设,品牌打造上会更上一层楼。

 

相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
你的姓名:
你的评论:
验 证 码: 看不清?点击换一个

关于集团 | 加盟说明 | 联系方式 | 浙ICP备11026016号-1
联系邮箱:jxhxf@163.com QQ:294377830 Copyright 2019, 版权所有:嘉兴职业技术学院.管理员登陆

浙公网安备 33049802000036号